Die Zitrusfrüchte Italiens
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im "Rotary-Magazin", im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Status: Anmeldung möglich
Kursnr.: R1545
Beginn: Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer: 1
Dauerdetails:
Anmeldeschluss:
Kursort: Online (Livestream)
Kursleitung: Dr. Peter Peter
Voraussetzungen:
Gebühr: 0,00 €
Material/Gerät/Kleidung:
Abschließende Bemerkungen: Achtung! Nur Online-Anmeldung möglich. Nach der Anmeldung erhalten Sie den Zugangslink automatisch per E-Mail. Bitte bewahren Sie diese Anmeldebestätigung mit den Zugangsdaten gut auf.
| Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
10.12.2025
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Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
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Wo:
Online (Livestream)
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