So ein Kas - Kulinarische Wanderung mit Käseverkostung
Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Käse ausmacht, lernen Sie bei dieser kulinarischen Bergtour von einer ausgebildeten Käsesommelière. Ein Bergwanderführer aus dem Bergbua-Team führt Sie auf saftige Almwiesen, wo die Grundlage für besten Käse wächst. Hier gibt es eine kurze Erklärung zu den verschiedenen Bergkräutern und zu Flora und Fauna der heimischen Bergwelt. Eine leidenschaftliche Käsefachfrau erklärt dann mit viel Liebe zum Detail und mit großem Fachwissen die verschiedenen Herstellungsweisen von Käse. Aber nicht nur Spezialwissen rund um das Naturprodukt Käse steht auf dem Programm, sondern auch Schneidetechniken, gekonntes Arrangieren oder die Frage nach guten Kombinationen. Den Höhepunkt der Tour bildet eine Käseverkostung (inkl. Wein) auf einer Almwiese!
Über den genauen Treffpunkt wird rechtzeitig im Vorfeld der Veranstaltung informiert.
Status: Anmeldung möglich
Kursnr.: N4402B
Beginn: Sa., 14.09.2024, 12:30 - 17:30 Uhr
Dauer: 1
Dauerdetails:
Anmeldeschluss:
Kursort: Treffpunkt: Ruhpolding oder Umgebung
Kursleitung: Christian Pichler
Voraussetzungen: Eine gemütliche, informative Tour, die keine körperlichen Voraussetzungen erfordert. Alle, die sich für die heimische Natur und das Thema Käse interessieren, sind herzlich willkommen.
Gebühr: 46,00 € pro Person, zzgl. ca. 8 € für Käse/Wein/Saft (Verkostung bitte direkt vor Ort bar bezahlen); keine Ermäßigung
Material/Gerät/Kleidung: Bitte mitbringen: Decke oder Sitzunterlage, bequeme wetterfeste Bergwanderkleidung, festes Schuhwerk, bei Bedarf Stöcke, Getränk und gute Laune.
Abschließende Bemerkungen: Veranstalter: BergBua - Bergerlebnisse der besonderen Art, 84543 Winhöring
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
14.09.2024
|
Uhrzeit:
12:30 - 17:30 Uhr
|
Wo:
Treffpunkt: Ruhpolding oder Umgebung
|